材料(3人分)
- しめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- Aドライトマト
- 6個
- Aオリーブオイル
- 大1/2
- Aチューブニンニク
- 小1.5
- 塩
- 小1/4
- あらびきコショー
- 小1/8
- 酢
- 小1/2
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせ6時間以上置いておく。
-
- 2
- しめじは根元を切り落とし、揚げは5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れ、フライパンが温まったら、2の具材を入れる。具材がしんなりしたら、酢・塩・粗びきコショーをふり混ぜ火を止める。
-
- 4
- 3を皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
しめじとツナ缶があったため、ツナ缶としめじを一緒に調理する予定であったが、ドライトマトを使用したく、オイル(オリーブオイル)とオイル(ツナ缶油)になるのでやめて揚げとしめじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません