はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸
- 3〜5個
- 豚ひき肉
- 300g
- はんぺん
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸を水(分量外)に浸して戻す。
-
- 2
-
- 水気を絞ってみじん切りにする。
-
- 3
-
- ひき肉を入れ、はんぺんを崩しながら入れる。
-
- 4
-
- 塩こしょう、マヨネーズ、パン粉を入れて混ぜ、4等分にし形を整える。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油を入れ、4を入れて焼く。
-
- 6
-
- プルコギのタレ、砂糖、醤油、水、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 両面焼いたら6を入れてとろみがついてよく絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません