アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
はんぺんとしいたけ入りのハンバーグです。

材料(4人分)

干し椎茸
3〜5個
豚ひき肉
300g
はんぺん
1枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
50g
大さじ1
プルコギのタレ
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水(分量外)に浸して戻す。
  2. 2
    水気を絞ってみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉を入れ、はんぺんを崩しながら入れる。
  4. 4
    塩こしょう、マヨネーズ、パン粉を入れて混ぜ、4等分にし形を整える。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、4を入れて焼く。
  6. 6
    プルコギのタレ、砂糖、醤油、水、片栗粉を入れて混ぜる。
  7. 7
    両面焼いたら6を入れてとろみがついてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸はんぺん

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする