ミルキーな生チョコのミルクレープ レシピ・作り方
材料(6〜10人分)
作り方
- 1 クッキーを細かく砕く。
- 2 溶かしたバターを入れて混ぜる。
- 3 2を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
- 4 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 5 細かく砕いたチョコも入れて溶かす。
- 6 滑らかになるまで火にかけたり火を止めながら溶かす。
- 7 型に合わせて切った春巻きの皮を水(分量外)に潜らせ、レンジで20〜30秒加熱する。
- 8 6を大さじ2〜3型に流し入れる。
- 9 7を乗せる。
- 10 8、9を繰り返す。
- 11 ブルーベリーソースを塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 切り分けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)