ミルキーな生チョコのミルクレープ レシピ・作り方

ミルキーな生チョコのミルクレープ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
春巻きの皮でもちもちクレープが簡単に。

材料(6〜10人分)

  • クッキー 80g
  • バター 40g
  • 春巻きの皮 7〜10枚
  • ホワイトチョコレート 6枚
  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 大さじ2
  • ブルーベリーソース 大さじ3

作り方

  1. 1 クッキーを細かく砕く。
  2. 2 溶かしたバターを入れて混ぜる。
  3. 3 2を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
  4. 4 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  5. 5 細かく砕いたチョコも入れて溶かす。
  6. 6 滑らかになるまで火にかけたり火を止めながら溶かす。
  7. 7 型に合わせて切った春巻きの皮を水(分量外)に潜らせ、レンジで20〜30秒加熱する。
  8. 8 6を大さじ2〜3型に流し入れる。
  9. 9 7を乗せる。
  10. 10 8、9を繰り返す。
  11. 11 ブルーベリーソースを塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 切り分けたら出来上がり。

きっかけ

誕生日のケーキに。

  • レシピID:1620034013
  • 公開日:2021/05/21
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