材料(2人分)
- しらす
- 300グラム
- カット野菜(キャベツが入っているのもの)
- 1袋
- ※パスタの茹で汁
- 1リットル
- ※コンソメキューブ
- 2個
- ※塩
- 小さじ1
- ※ブラックペッパー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 10センチ
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- カット野菜を1袋用意します。(きのこ入りですが、キャベツオンリーでも可能)パスタは今回、こちらのものを使用します。
-
- 2
-
- しらすは、お好みに応じて量の調整をしても良いです。
-
- 3
-
- 鍋に水(分量外)をたっぷり入れ沸騰させ、パスタを茹でます。
-
- 4
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。ニンニクチューブを加えます。
-
- 5
-
- フライパンが熱したら、しらすを入れてよく炒めます。
-
- 6
-
- パスタは茹で上がったら、一旦ザルにあけておきます。茹で汁は使うので捨てないように!
-
- 7
-
- しらすが炒まったら、茹で汁を含む※の材料を全てフライパンに入れます。
-
- 8
-
- カット野菜を加えます。
-
- 9
-
- カット野菜がしんなりしたら、ザルにあげておいたパスタを加えます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
-
- 11
-
- スープが絡むと美味しいので、やや深みのある容器に入れると良いでしょう。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで減らしたり追加したりしてください。しらすにも塩分が含まれます。
きっかけ
しらすが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません