ほうれん草、小松菜、もやしのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしを鍋へ
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- 2
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- ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
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- 3
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- 小松菜も一口サイズに切って鍋へ
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- 4
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- 浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
沸騰後5分程度煮込みます。
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- 5
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- 流水にさらすなどで熱を取ります。
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- 6
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- 水気を絞ってボールに入れます。
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- 7
- 塩、ごま油と和えて完成。
絞った時点で480g程度でした。それに対して入れた量となります。
きっかけ
ほうれん草ともやしだけにしようと思ってましたが、小松菜がほうれん草の半値近かったので、小松菜も入れました。
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