ほうれん草、小松菜、もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
お手軽副菜?です。

材料(4-8人分)

もやし
1袋
ほうれん草
2本
小松菜
6本
水(煮込み用)
野菜が浸る程度
大さじ1程度
ごま油
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    もやしを鍋へ
  2. 2
    ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
  3. 3
    小松菜も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4
    浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
    沸騰後5分程度煮込みます。
  5. 5
    流水にさらすなどで熱を取ります。
  6. 6
    水気を絞ってボールに入れます。
  7. 7
    塩、ごま油と和えて完成。
    絞った時点で480g程度でした。それに対して入れた量となります。

きっかけ

ほうれん草ともやしだけにしようと思ってましたが、小松菜がほうれん草の半値近かったので、小松菜も入れました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする