ホクホクほんのり甘い、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
小鍋にかぼちゃと調味料を入れ火をつけてあっという間に完成♪マヨネーズとコショウでカボチャサラダにリメイクOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにカットし皮はお好みでむき、小鍋に入れる
  2. 2
    1の小鍋に調味料と水全て入れ、火をつける
  3. 3
    アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10分、1度コロコロ転がし、落とし蓋を戻し、弱火で5分煮て柔らかくなったら出来上がり!
    (焦がさないように火加減に注意)

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮ている間に一度転がすといいです!あとは、火が強すぎてそこが焦げないようにしてくださいね。その場合は水を少し足してみてください

きっかけ

カボチャが安かったので❤

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 20:40
うまく作れました。夫がべちゃべちゃなカボチャを嫌がるのでレシピ参考になりました。
なみみさ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする