ホクホクほんのり甘い、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 薄口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズにカットし皮はお好みでむき、小鍋に入れる
- 2 1の小鍋に調味料と水全て入れ、火をつける
-
3
アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10分、1度コロコロ転がし、落とし蓋を戻し、弱火で5分煮て柔らかくなったら出来上がり!
(焦がさないように火加減に注意)
きっかけ
カボチャが安かったので❤
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮ている間に一度転がすといいです!あとは、火が強すぎてそこが焦げないようにしてくださいね。その場合は水を少し足してみてください
- レシピID:1620033771
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なみみさ2021/05/06 20:40うまく作れました。夫がべちゃべちゃなカボチャを嫌がるのでレシピ参考になりました。