アプリで広告非表示を体験しよう

サっと作る、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
臭みの下処理しなくても美味しくできました~♪

材料(4人分)

ぶり
4切れ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身をフライパンに置く
  2. 2
    ●を上からかけ、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で10分煮る
    (途中で一度ひっくり返す)
  3. 3
    落とし蓋を開けて見てブリに火が通ってたら、少し火を強め、とろっと飴状になるまで煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もっとタレが欲しければ比例で増やして見てください! 焦がさないように、様子を見ながらトライしてみてください♪

きっかけ

ぶりを凍らしてたのを忘れてて笑

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする