材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身をフライパンに置く
-
- 2
-
- ●を上からかけ、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で10分煮る
(途中で一度ひっくり返す)
-
- 3
-
- 落とし蓋を開けて見てブリに火が通ってたら、少し火を強め、とろっと飴状になるまで煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
もっとタレが欲しければ比例で増やして見てください!
焦がさないように、様子を見ながらトライしてみてください♪
きっかけ
ぶりを凍らしてたのを忘れてて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません