アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物Type3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
少しずつ変えてみてます。
みんながつくった数 1

材料(5-20人分)

大根
550g
☆みりん、料理酒、塩
各大さじ1
☆醤油、酢
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切ります。
    今回は5mm角で2cmくらいに切ってみました。
  2. 2
    ジップロックなどのフリーザーバックに大根を☆と一緒に入れてもみます。
  3. 3
    一日2回程度、出してもみます。
    1日~2日程度寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで

きっかけ

ちょっと飽きが出てるので、いろいろ試しています。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 18:09
美味しかったです♪
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする