材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- 焼き肉のたれ(中辛)
- 大1.5
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ニラは、1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、焼き肉のたれもいれてよく混ぜる。混ざったらニラもいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、2を流し入れ中火で2分焼いて焼き目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、フライ返しで返して2分焼いたら完成。
きっかけ
ニラ玉を作ろうとしたら、冷蔵庫に焼き肉のたれが残っていたため、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません