万能梅肉エキスタレ! レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 梅干し種 200g
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に梅干しの種と醤油、酒を入れて沸騰したら火を止めてそのまま冷まして出来上がり!
きっかけ
自家製梅干しで梅肉を作った時に種に沢山身が絡んでいたので!捨てるにはもったいない✌️
おいしくなるコツ
種に着いている果肉を良く取る!煮立てる事で日持ちする!オリーブオイルを入れてドレッシングに、出汁醤油を入れてタレ等さっぱりして万能調味料になりますよ!
- レシピID:1620033694
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません