万能梅肉エキスタレ! レシピ・作り方

万能梅肉エキスタレ!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
梅肉を取った種から!(ドレッシング、タレとして)

材料(5~人分)

  • 梅干し種 200g
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に梅干しの種と醤油、酒を入れて沸騰したら火を止めてそのまま冷まして出来上がり!

きっかけ

自家製梅干しで梅肉を作った時に種に沢山身が絡んでいたので!捨てるにはもったいない✌️

おいしくなるコツ

種に着いている果肉を良く取る!煮立てる事で日持ちする!オリーブオイルを入れてドレッシングに、出汁醤油を入れてタレ等さっぱりして万能調味料になりますよ!

  • レシピID:1620033694
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のタレ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る