大根新芽入り中華春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
にんじんを薄く千切りにして、水から茹でる。
沸騰したタイミングで春雨も加え、表示に従って茹でる。 -
3
大根の新芽はよく洗って食べやすくちぎっておく。
卵は錦糸卵にしておく。
ハムは千切りにしておく。 - 4 春雨とにんじんをざるにあげ、水気を切って大きめのボウルに入れる。混ぜ合わせておいた調味料と白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)