材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 椎茸
- 3個
- パン粉
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- プルコギのタレ
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 椎茸をみじん切りにしてボールに入れる。
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- 2
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- ひき肉もボールに入れる。
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- 3
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- パン粉、おからパウダー、塩こしょう、プルコギのタレ大さじ3を2のボールに入れて混ぜる。
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- 4
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- マヨネーズも入れて混ぜ、3等分にして形を整える。
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- 5
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- 熱したフライパンに油を入れて4を入れて焼く。
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- 6
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- ひっくり返して裏面も焼く。
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- 7
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- プルコギのタレ大さじ3と水、片栗粉を混ぜる。
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- 8
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- 7をフライパンに入れて混ぜながらとろみがついてきたらひっくり返してタレをよく絡めて出来上がり。