幼児食!レンジで時短!簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 120
- 水 100ml
- 砂糖、醤油、みりん 各小さじ1ずつ
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱タッパーに皮を上にして入れて、調味料を混ぜて上からかける。
- 2 ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで6分加熱する。
きっかけ
鍋やフライパンを別の料理で使っていることが多く、電子レンジで作ると楽だなと思ったので。煮物はもっぱらレンジに頼りきりです。
おいしくなるコツ
汁と一緒に一食分ずつ製氷タッパーに入れて冷凍してます。冷凍保存することを想定して作っているので、少し固めです。チンして解凍するとちょうど良いほくほく具合になります(^ν^)冷凍で2週間前後を目安に食べ切ってください。
- レシピID:1620033622
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- レンジで子供用のかぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayutaku2022/05/06 13:43子どものお弁当用に作りました。
簡単にできて、忙しい朝にピッタリです。
美味しくできました。