母の日に☆3色そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、砂糖大さじ1、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れ、箸で混ぜながら炒める。
- 3 どんぶりにご飯を盛り付けて2をご飯が1/3隠れるように乗せる。
- 4 器に醤油、砂糖大さじ2、みりん、料理酒、しょうがを入れ、混ぜる。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて鶏ひき肉を炒める。
- 6 火が通ってきたら4を入れて水気がなくなるまで炒める。
- 7 3に盛り付ける。
- 8 熱したフライパンにほうれん草を入れて炒める。
- 9 塩こしょう、塩を振り、味を整える。
- 10 7に盛り付ける。
- 11 ハムの両端を切り落とす。
- 12 上下1センチを残して2ミリ幅で切り込みを入れていく。
- 13 半分に折り端からくるくると巻いていき、形を整える。
- 14 10の真ん中に乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件