材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- ※里芋
- 5~6個
- ※人参
- 1/2本
- ※ゴボウ
- 1/4本
- 蓮根(あれば)
- 少々
- コンニャク
- 1枚(小さい)
- *水
- 1カップ
- *酒
- 大さじニ
- *醤油
- 大さじ一〜ニ杯
- *砂糖
- 大さじ一杯強
作り方
-
- 1
- ※の野菜をそれぞれに切ってチンする!
-
- 2
- 鍋に*を入れて沸騰したらさつま揚げ、※、蓮根、コンニャクを入れて中火で煮込む!
-
- 3
- チンした野菜は直ぐ煮えるので、後は少し強火にして煮汁を絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チンする事で野菜に味が染み込むので、もう一品欲しい時に!
きっかけ
有り合わせでチョット煮物が欲しい時!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません