アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとにらのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
ミンチと生姜で旨みをプラス+!

材料(4人分)

C豆もやし
1袋
Cにら
1袋
C塩
小1/2
B豚ミンチ
100g
B生姜
1かけ
A水
400ml
A粉末鶏ガラスープ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    B生姜は細かくみじん切り、Cにらは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にAを入れ、火にかけ沸いたら、B(生姜、豚ミンチ)を入れ、ミンチをほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    ミンチに火が通ったら、C(ニラ、もやし、塩)を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

豆もやしを使いたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする