じゃがいもとチーズのカリッとふわとろーん焼き! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水洗いし、皮がついたまま一個ずつラップに巻いて、レンジで4分チン!
- 2 冷めたじゃがいもの皮をむき、5mm〜1センチくらいの薄さにスライス(柔らかくなりすぎたら1センチほどに)
- 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ、ピザチーズを敷き詰め、その上にスライスしたじゃがいもを乗せ、塩コショウをふる
-
4
3の火をつけ中火でチーズの焦げ目がつくまで焼き上げたら出来上がり!
(お皿に盛る直前に強火にすると、よりカリッとあがります!) - 5 あとは、バサッとお皿に勢いよく裏返して盛って、パセリを振ったら完成♪
きっかけ
ストックしていたピザチーズの賞味期限が間近だったので(・∀・)
おいしくなるコツ
中火→強火でカリッとします! お好みで火加減を合わせてくださいね!
- レシピID:1620033231
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません