簡単!フライパンで鶏ももの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
ただただシンプルにフライパンで鶏肉を焼くだけの料理です!笑

下味付けるの面倒な方におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉-唐揚げ用にカットされているもの
150g
ハーブソルト
少々
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしかず、鶏肉を皮を下にして並べ弱火で5分ほど加熱する。
  2. 2
    焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をし、中に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を外し、余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
    火を中火に上げて、再度両面をさっと焼く。
    塩こしょうを振ったら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るのでしかなくてOKです。 脂質やカロリーもカットできます。 蒸し焼きにすることで中まで火を通します。

きっかけ

昔から鶏肉はシンプルに塩で食べるのが好きで、焼き鳥も塩味が好きなので、シェアしてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
料理名
鶏もも肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする