甘いものが苦手な人へ☆ケーキ風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで1分加熱する。
-
2
1をかき混ぜてレンジで30秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。 - 3 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ大さじ2、塩コショウをして混ぜる。
-
4
食パンを横4枚にスライスする。
※1番上の部分は使用しません。 - 5 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1を塗る。
- 6 3を塗り、食パン1枚を重ねる。
- 7 マヨネーズ大さじ1とわさびを塗る。
- 8 ローストビーをまんべんなく並べて塩こしょうする。
- 9 マヨネーズ大さじ1を絞り、食パン1枚を重ねる。
- 10 ラップに包み、冷蔵庫で20〜30分冷やす。
- 11 クリームチーズとマヨネーズ大さじ4を混ぜる。
- 12 食パン全体に11を塗る。
- 13 ベビーリーフを乗せる。
- 14 生ハムでバラを作り中央に乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません