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高タンパク ダイエット!おからサラダ レシピ・作り方

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えみちゃん(^^)
植物タンパクがたくさん取れるように

材料(4人分)

おから
150g
木綿豆腐
300g
ゆで卵
3個
ササミ燻製
100g 約2本
レタス
100g
冷凍枝豆
40粒
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッキンペーパーて包み水切りをしておく。
  2. 2
    おからをフライパンに入れ弱火で乾煎りし、冷ます。
  3. 3
    長さ2㎝幅5mlぐらいの大きさにカットする
  4. 4
    ササミの燻製を細かく割く。
  5. 5
    おからと全ての具材をボールの中に入れる
  6. 6
    豆腐とゆで卵を潰しながら混ぜたら完成。
    ※ダイエット中でなければゴマドレッシングや、マヨネーズなど追加すると更にしっとりして美味しいです。

おいしくなるコツ

具材を大きめにすると食べごたえもアップします

きっかけ

との年代にも高タンパクの食事は大切なので作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐おからその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

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