エビは後乗せで♪エビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
エビを後乗せすれば、縮まらずおいしいエビカレーに仕上がります。

材料(1人分)

カレー
1皿分
ご飯
1膳
冷凍エビ
4尾
オリーブオイル
大さじ半分
クレイジーソルト
2振り
ニンニクチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍し、尻尾、ワタを取り除く。
    ジップロックに入れて、オリーブオイルとクレイジーソルト、ニンニクチューブを加えて揉みこむ。
  2. 2
    フライパンで中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    ご飯にカレーを盛り付け、焼けたエビを盛り付ける。

きっかけ

一緒に煮込むとエビが縮こまってしまうので、後乗せで。 イカやホタテでも♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする