エビは後乗せで♪エビカレー レシピ・作り方

エビは後乗せで♪エビカレー
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
エビを後乗せすれば、縮まらずおいしいエビカレーに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し、尻尾、ワタを取り除く。
    ジップロックに入れて、オリーブオイルとクレイジーソルト、ニンニクチューブを加えて揉みこむ。
  2. 2 フライパンで中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 ご飯にカレーを盛り付け、焼けたエビを盛り付ける。

きっかけ

一緒に煮込むとエビが縮こまってしまうので、後乗せで。 イカやホタテでも♪

  • レシピID:1620033110
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る