お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごぼう 1本
- プルコギのタレ 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。
- 2 水気を切ったごぼうを炊飯器に入れる。
- 3 プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる。
- 4 3を炊飯器に入れ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く汁を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません