肉団子 彩り野菜の中華風あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子は冷凍食品。手作りでもなんでもいいです。
-
2
野菜は全て細切り。
あんの材料を混ぜます。 -
3
サラダ油を中火で熱し、野菜を5分炒めます。
肉団子は茹でるなりレンチンなりで火を通します。 -
4
野菜がしんなりしたらあんの材料を入れ、とろみがついたら完成。
肉団子にかけてどうぞ。
きっかけ
肉団子を照り焼き風に味付けしようと思ったけど直前で気が変わった。
おいしくなるコツ
とろみが出にくい場合は水溶き片栗粉を作り、火を止めて少しずつ混ぜます。 片栗粉をそのまま入れるとだまだまになるので注意。
- レシピID:1620032777
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- あんかけ肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/03/14 19:25美味しくいただきました
私「今までよく存在に気付かずに生きてこられたな」