アプリで広告非表示を体験しよう

サバ!!ゴハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
とても簡単ですが、普段と少し違ったご飯になります♪

材料(3人分)

真サバ切り身
半身分
塩(サバ用)
小1/3
大1
梅干し
2個
胡麻油
小1
すりごま
大1
温かいご飯
約390g
塩(ご飯用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3等分に切りまんべんなく塩をふり30分置く。その後、サバの水分をキッチンペーパーでふき取り、酒に10分つける。
  2. 2
    1のサバを魚焼きグリルにいれ中火で8分程焼く(途中でひっくり返す)。その後、弱火で2分焼く。途中で焦げていないか確認しながら焼いてください。
  3. 3
    2のサバの骨を取り除きボウルにいれほぐす。そこにあったかいご飯と種を除き刻んだ梅干し、すりごま、ごま油、塩をいれ混ぜる。3等分にして皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

スーパーでサバが安かったので作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し真さば

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする