材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- A砂糖
- 小1
- A塩
- 小1
- B梅干し
- 1個
- Bみりん
- 大1.5
- B醤油
- 大0.5
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークでぐさぐさと穴をあけ、食べやすい大きさに切る。Aを鶏むね肉にもみこむ。
-
- 2
- 1に片栗粉をつけ、フライパンでやく。
梅干しは種を除き細かくきりBを混ぜ合わせたれを作る。
-
- 3
- 2の鶏肉の片面に焼き目がついたら返して、混ぜたBをフライパンにいれすぐ蓋をする。蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。
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