材料(1人分)
- 長芋
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- ぽん酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、長芋を並べ中火で加熱する。
焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- ボウルに焼いた長芋、かつお節、ぽん酢、しょうゆを入れよく和える。
こしょうをふりかけたら完成♪
きっかけ
焼いた長芋が大好きなので、簡単なものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません