作り方
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- 1
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- 具材はすべて一口サイズに切り、じゃがいもとなすは水に晒します。
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- 2
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- オリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、なすを3分炒めます。
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- 3
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- じゃがいもはふんわりラップして600W5分レンチン。
箸がすっと通る柔らかさにします。
2にパプリカ、ウインナーを加えて5分炒めます。
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- 4
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- じゃがいもとトマトスープを加えて煮立たせます。
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- 5
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- グラタン皿に盛ります。
スープは器の半分くらいまで。
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- 6
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- チーズをたっぷりかけて、余熱なし180℃オーブンで10~15分。
おいしくなるコツ
マカロニを入れてトマトパスタ風にしても美味しい。
冷蔵庫にあるトマトにあう具材でどうぞ。
きっかけ
ロール白菜の残りスープを捨てるに捨てられず。
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