トマトスープリメイク チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
真冬に夏野菜を食べる季節感のなさ。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
なす
1本
パプリカ(赤、黄)
1/2個ずつ
ウインナー
1袋
トマトスープ(1620032276)
300cc
ピザ用チーズ
適量
にんにくチューブ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    具材はすべて一口サイズに切り、じゃがいもとなすは水に晒します。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、なすを3分炒めます。
  3. 3
    じゃがいもはふんわりラップして600W5分レンチン。
    箸がすっと通る柔らかさにします。

    2にパプリカ、ウインナーを加えて5分炒めます。
  4. 4
    じゃがいもとトマトスープを加えて煮立たせます。
  5. 5
    グラタン皿に盛ります。
    スープは器の半分くらいまで。
  6. 6
    チーズをたっぷりかけて、余熱なし180℃オーブンで10~15分。

おいしくなるコツ

マカロニを入れてトマトパスタ風にしても美味しい。 冷蔵庫にあるトマトにあう具材でどうぞ。

きっかけ

ロール白菜の残りスープを捨てるに捨てられず。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ冬のおもてなし料理夏のおもてなし料理
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする