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体あったまる白菜とホタテ中華丼 レシピ・作り方

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ホタテと白菜と家にある調味料で炒めてみると美味しくできたのでシェアしたいと思います。

材料(3人分)

ホタテ
18個
白菜
1/2玉
シャンタン/鶏ガラスープの素
小1
醤油
小2
小1
砂糖
小1
小1
コショー
小1/3
ごま油
大1
片栗粉
大1
大1
炊いたご飯(1人約120g ✕3人)
360g
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作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、フライパンが温まったところでホタテをいれる。弱火にする。
  2. 2
    ホタテを炒めてる間に、白菜を食べやすい大きさに切り、順次ホタテの上に入れる。
    全部入れたところで蓋をして中火にする。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、蓋を開け、塩コショウをいれる。
    水を50ml いれ、シャンタン/鶏ガラ素、酒、醤油、砂糖、酢をいれ混ぜ、2分ほど中火で炒める。
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれ1分程加熱し、火を止め、温かいご飯にかけて完成。

きっかけ

残りもので作りました。体が温まります。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素中華丼
関連キーワード
体温まる 白菜 ホタテ シャンタン

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