材料(3人分)
- ホタテ
- 18個
- 白菜
- 1/2玉
- シャンタン/鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1
- コショー
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1
- 炊いたご飯(1人約120g ✕3人)
- 360g
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、フライパンが温まったところでホタテをいれる。弱火にする。
-
- 2
- ホタテを炒めてる間に、白菜を食べやすい大きさに切り、順次ホタテの上に入れる。
全部入れたところで蓋をして中火にする。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、蓋を開け、塩コショウをいれる。
水を50ml いれ、シャンタン/鶏ガラ素、酒、醤油、砂糖、酢をいれ混ぜ、2分ほど中火で炒める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉をいれ1分程加熱し、火を止め、温かいご飯にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません