豚ロースの照り焼き風 レシピ・作り方

豚ロースの照り焼き風
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
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寝かすときに片栗を入れていたらよかったなと後悔中。

材料(3-6人分)

  • 豚ロース(薄切り) 400g
  • ☆醤油、料理酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1.5個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油、料理酒、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースをざっくり切って、☆を入れて混ぜて冷蔵庫で1時間程度寝かします。
  2. 2 玉ねぎを短冊切り?にします。
  3. 3 フライパンに油と玉ねぎを入れて強火で炒めます。
  4. 4 透明になってきたら寝かしていた豚ロースと★を投入。
  5. 5 豚肉の色が完全に変わるまで、ほぐしながら炒めていきます。
  6. 6 片栗粉を水に溶かして、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。軽く混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

明日から仕事やだなー。弁当考えるのも作るのもやだなー。ということで豚を炒めました。

  • レシピID:1620032146
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ
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