アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮缶で!あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおmama♪
サバの味噌煮缶の汁も使って簡単味付け!栄養たっぷりうどん。簡単ランチ

材料(子供2人分)

うどん
1玉〜
サバの味噌煮缶
1缶
白だし
大さじ1くらい
200ml
豆腐
150g
長ネギ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサバの味噌煮缶を汁ごと、白だし、水、豆腐を入れ中火で加熱。
    サバは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    うどんを入れ茹でる。
    うどんの種類によって茹で時間が違うのでパッケージを確認。
  3. 3
    長ネギは彩りでのせる
    子供は生だとあまり食べないので、うどんと一緒に煮ても。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶に味がついてるから、他に味付けは白だしで十分だと思いますが、お好みで。

きっかけ

寒い日に食べるあったか〜いうどんのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食絹ごし豆腐さばの味噌煮煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする