ピーマンの肉詰め ケチャップソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、内側に小麦粉を振ります。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- *を粘りが出るまでよく捏ねます。
水分が多ければパン粉追加。
-
- 3
-
- 肉種をピーマンに詰めます。
ちょっと山になるくらいぎゅうぎゅうに。
-
- 4
-
- サラダ油を中火で熱し、肉の面から焼きます。
3分くらいで焼き固まるのでひっくり返し、弱火にして蓋をしたら5分加熱。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら盛りつけます。
-
- 6
-
- そのままのフライパンにソースの材料を入れ、混ぜながら弱火にかけます。
温まったらピーマンの肉詰めにかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースが美味けりゃなんでも美味い。
きっかけ
ピーマンの大袋詰めが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人になってからやたら作っている。