りんごとさつまいものジャム レシピ・作り方

りんごとさつまいものジャム
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんごとさつまいもの濃厚ジャムです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 りんごも皮を剥き一口大に切り、水気を切ったさつまいもと一緒に炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁、水も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったらバターを入れて潰しながら混ぜ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031584
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の炊飯器で作る料理その他のジャムさつまいもりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る