炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんごはしっとり♪さつまいもはホクホクになります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸す。
  2. 2 りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水気を切ったさつまいもと一緒に炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖、蜂蜜、レモン汁、水も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖と蜂蜜の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031578
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートその他の炊飯器で作る料理さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/24 19:19
    炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪
    紅蓮華ちゃん✨炊飯器でホクホク~✨美味しかったです✨最近炊飯器レシピアップすると保留が長かったり差戻で本来の目的と違う使い方は××などで戻多!便利旨味ですよね~
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/23 22:56
    炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪
    炊飯器でホクホク♪♪さつまいもとりんご美味しくなりました\(^^)/
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/06 15:26
    炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪
    紅蓮華さん、はいさい♪
    さつま芋はホクホクになりましたが林檎は溶けてしまいましたw
    味は甘さと酸味が調度良くてとても美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る