簡単肉豆腐 レシピ・作り方

簡単肉豆腐
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
牛肉を使って簡単肉豆腐のレシピです。

材料(4〜5人分)

  • 牛肉 350g
  • 豆腐 1丁
  • プルコギのタレ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて中火で牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が通ってきたら弱火にし水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3 豆腐を8等分に切りフライパンに入れて5分位煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031566
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ肉豆腐
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る