ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおmama♪
ワサビが好きな方はワサビ多めで〜!ワサビつけながら食べるのも良い〜!!
みんながつくった数 8

材料(大人2人分)

鶏もも
300g位
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ワサビ
好きな量
ブロッコリー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒と片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき皮側から焼く。両面焼き色をつける。
    余分な油はキッチンペーパーで取り除く
  3. 3
    下茹でしたブロッコリーを加えて、ポン酢とマヨネーズとワサビを混ぜたものをあえる
  4. 4
    皿に盛って出来上がり。ワサビつけながら食べても良し。

おいしくなるコツ

味付け濃いめなので、調節してください!

きっかけ

ビールに合う鶏肉料理を簡単に作りたくて!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/13 19:28
おいしかったです、有難うございます!
ころころひ
ありがとうございます♪
2021/05/09 20:12
調味料も少ないのですぐできました!おいしかったです!
スィンディ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする