献立いろいろ味噌で簡単味噌煮込みおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1L
- 献立いろいろ味噌
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 大根
- 小一本
- 牛スジ
- 200g
- 板こんにゃく
- 一枚
作り方
-
- 1
- 牛スジを圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れ、20分加圧。
-
- 2
- 圧力が下がったら取り出して、一度圧力鍋を洗う。
-
- 3
- 牛スジをまた圧力鍋に入れて、食べやすい大きさに切った大根も入れる。
ひたひたになるまで水を入れて6分加圧。
-
- 4
- 圧力が下がったら取り出して、もう一度圧力鍋を洗う。
調味料と水、牛スジと大根、下茹でして食べやすい大きさに切ったこんにゃくを圧力鍋に入れる。
-
- 5
- 6分加圧。
圧力が下がったら、水分を飛ばすように蓋を軽く開けて煮込んだら出来上がり♪