カラスカレイのバター醤油ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
淡白な白身魚を濃い味で。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
小麦粉
適量
バター
5g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    カラスカレイに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、片面3~4分ずつ焼きます。
  3. 3
    火が通ったら醤油をかけます。

おいしくなるコツ

醤油は片面に少量ずつ。醤油さしでささっとかけるようにします。

きっかけ

激安カラスカレイを見つけて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
料理名
カラスカレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする