がっつり肉食べたい人に、牛バラと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(6-10人分)
- 牛バラ 600g
- 塩コショウ 少々
- 醤油、酒 各大さじ1
- 玉ねぎ 2こ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バラを食べやすいサイズにざっくり切ります。
-
2
塩コショウ、醤油、酒を入れて混ぜます。
味付けここだけなので、塩コショウは少し強めに利かすといいです。 - 3 玉ねぎを短冊切りにします。
- 4 フライパンに玉ねぎとサラダ油を入れて強火で炒めます。
- 5 玉ねぎが透明になったらバラを投入。
- 6 バラの赤いところがなくなったら完成。
きっかけ
バラが安い。->よし買おう->牛丼かなぁ。けどなぁ。->この前、お店で食べたステーキ、塩コショウと醤油でうまかったなぁ->たまにはシンプルにやってみるか。と暴走してみました。
- レシピID:1620031240
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません