アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
あと一品ほしい時に。

材料(4〜5人分)

白菜
4〜6枚
ツナ缶
1缶
めんつゆ
20cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かす。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    硬い部分を鍋に入れて4〜7分茹でる。
  4. 4
    火を止めて葉っぱの部分も入れて軽く湯掻く。
  5. 5
    白菜を水で冷やし、水気を絞る。
  6. 6
    ボールに白菜、ツナ、めんつゆ、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜はお好みのかたさに茹でて下さい。

きっかけ

夕飯のあと一品ほしい時に。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする