材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ★生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ★ニンニクチューブ
- 2〜3㎝
- ★お酒
- 大さじ1半
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げる用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉は一口大に切っておく
-
- 2
- 袋またはボウルに★を全て入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 混ぜた調味料の中にお肉を入れ、冷蔵庫で10-15分寝かせて味を染み込ませる
-
- 4
- お肉に片栗粉をまぶし、160度の油できつね色になるまで揚げて完成!
おいしくなるコツ
お弁当用に味を濃いめにすると冷めても美味しいです!
きっかけ
唐揚げか食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません