とっても簡単!ジューシー唐揚げ! レシピ・作り方

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#あんな
調味料をとお肉を袋に入れて置いておくだけでしっかり味の染みた唐揚げに!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
★生姜チューブ
2〜3㎝
★ニンニクチューブ
2〜3㎝
★お酒
大さじ1半
★醤油
大さじ2
★ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げる用油
適量

作り方

  1. 1
    鷄もも肉は一口大に切っておく
  2. 2
    袋またはボウルに★を全て入れ軽く混ぜる
  3. 3
    混ぜた調味料の中にお肉を入れ、冷蔵庫で10-15分寝かせて味を染み込ませる
  4. 4
    お肉に片栗粉をまぶし、160度の油できつね色になるまで揚げて完成!

おいしくなるコツ

お弁当用に味を濃いめにすると冷めても美味しいです!

きっかけ

唐揚げか食べたくなったから

公開日:2020/11/04

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カテゴリ
鶏のから揚げとり天クリスマスチキン鶏もも肉鶏むね肉

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