材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- プチトマト
- 10個ほど
- コーン
- 小1缶
- シーチキン
- 1缶
- お好みのドレッシング
- 1回し
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草はよく洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さいお子さんがおみえの家庭はプチトマトを半分に切る。
半分にした方がドレッシングがからみやすいです。
-
- 3
- コーン缶の汁気を切る。
シーチキンの油を切る。
-
- 4
- 大きめの器にサラダほうれん草、シーチキン、プチトマト、コーンの順で盛り付ける。
-
- 5
- そのまま食卓に出して、取り分けてお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
我が家は中華ドレッシングが好みです♪
きっかけ
ドレッシングもいろいろレシピ載せてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません