オーブンでパリッと塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
皮までバリバリ食べられます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2切れ
1つまみ

作り方

  1. 1
    コストコの塩鮭愛用
    冷凍のものは前日にチルド室に移動させておく。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷いて、四隅をつまんでひねり、箱状にする。
    そうすると油で天板が汚れません。
  3. 3
    皮を上にして、塩を皮に少しまぶす。
  4. 4
    オーブンに魚焼きモードがあったらそれを。
    なければ170度余熱なしで皮に焼き目が付くまで焼いてください。

きっかけ

子どもたちはお煎餅のように皮をパリパリ食べます。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭焼き魚

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/18 23:03
オーブンで塩鮭を焼いたのは初めてだったんですが、皮がパリッとしててめちゃくちゃおいしかったです♪
さこ☆
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/02/18 23:03
オーブンで塩鮭を焼いたのは初めてだったんですが、皮がパリッとしててめちゃくちゃおいしかったです♪
さこ☆
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする