簡単ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター(または無塩マーガリン) 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- かぼちゃポタージュ 1箱
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ、泡立て器で充分に混ぜる。
- 2 1に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこにかぼちゃポタージュを入れ、さらに混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
- 4 予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
かぼちゃポタージュを使った、簡単にできるアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのレシピです。甘めがお好みの方は砂糖を60gにしてください。
- レシピID:1620030678
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 簡単 パウンドケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません