濃厚りんごバタージャム レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんご 300g
- 砂糖 150g
- バター 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごを8等分に切り、皮を剥き塩水(分量外)につけておく。
- 2 鍋に水気を切ったりんごを擦り入れレモン汁を入れる。
- 3 砂糖も入れて混ぜ、火にかける。
- 4 時々混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
- 5 バターを入れて混ぜる。
- 6 とろみがつくまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/25 07:55メリー・クリスマス☆彡
素敵なクリスマスを♡