濃厚りんごバタージャム レシピ・作り方

濃厚りんごバタージャム
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
りんごバタージャムのレシピです。

材料(4〜5人分)

  • りんご 300g
  • 砂糖 150g
  • バター 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切り、皮を剥き塩水(分量外)につけておく。
  2. 2 鍋に水気を切ったりんごを擦り入れレモン汁を入れる。
  3. 3 砂糖も入れて混ぜ、火にかける。
  4. 4 時々混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
  5. 5 バターを入れて混ぜる。
  6. 6 とろみがつくまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

市販のりんごバターは高いので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

よく煮詰めて水分を飛ばす事。

  • レシピID:1620030654
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)バタークリームりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る