鮭とコーンの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
2合の目盛りまで
塩鮭
2切れ
コーン
50g
バター
10g

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
  2. 2
    コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
  3. 3
    炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。

きっかけ

魚が苦手な子どもたちに食べて欲しくて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする