材料(4人分)
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 2合の目盛りまで
- 塩鮭
- 2切れ
- コーン
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
-
- 2
- コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
-
- 3
- 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。
きっかけ
魚が苦手な子どもたちに食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません