シイラのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
安くて美味しいシイラのあら煮のレシピです。

材料(3〜4人分)

シイラのあら
500g
大根
1/2本
醤油
70cc
砂糖
40g
みりん
40cc
料理酒
30cc
しょうが(チューブ)
3〜5センチ
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めシイラを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2
    大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4
    沸騰したら大根も加えて10分位煮る。
  5. 5
    シイラとしょうがも入れて落とし蓋をして5〜10分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

シイラを湯通しする事。

きっかけ

シイラのあらが安かったから。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理簡単夕食大根あら汁

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする