シチューリメイクグラタン レシピ・作り方

シチューリメイクグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
シチュー(よくじつのすがた)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったシチューは汁が少なくても大丈夫。
    少し温め、具を追加するならここで一緒に混ぜます。
    今回は指定時間茹でたマカロニを30g追加。
  2. 2 グラタン皿に移します。
  3. 3 シチューが隠れるくらいのチーズをのせ、オーブンで焼きます。
    グラタンモードがあるオーブンはそれを使ってください。ない場合は余熱なし200℃~230℃で15分。

きっかけ

シチューが余った。ドリアは好きじゃないのでリメイクはいつもグラタン。 なおミラノ風ドリアは大好き。

おいしくなるコツ

シチューが美味しくできていれば味見しなくてもだいたい上手くいく。チーズはほんのり焦げ目がつくくらいまで焼くといい。 追加の具は茹でたエビ、焼いた鶏肉、ソーセージなど。じゃがいもを増やすのもあり。

  • レシピID:1620030448
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
料理名
グラタン
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る